DATE: 2019.03.11

〈cocoiku〉と〈両口屋是清〉がコラボ!和菓子作り教室を開催

伊勢丹新宿店による、子どものための体験型デパートメントストア〈cocoiku〉で、老舗和菓子店〈両口屋是清〉とコラボレーションしたワークショップを開催。
ココイクワークショップ「cocoiku×両口屋是清」

〈cocoiku〉では伊勢丹新宿店の各フロアと連携し、現場のプロフェッショナルたちから様々な学びを受けられる、1回完結型のワークショップを定期的に開催しています。

3月16日(土)、17日(日)に開催予定のワークショップでは、創業380年の歴史を持つ和菓子の名店〈両口屋是清〉とコラボレーション。〈両口屋是清〉の代名詞とも言える上質な和三盆糖を使用した、優しい口どけの干菓子の作り方を、職人が直々にレクチャーする豪華な内容となっています。

今回は春をテーマに、天然素材で色付けした5色の和三盆糖と、花や動物、ハートなど10種の木型を用意。子供たちにはそれらを組み合わせて、思いおもいの春を表現してもらいます。家庭ではなかなか経験できない和菓子作りや、職人の技を間近で見ることができるまたとない機会をお見逃しなく!

「春はなにいろ?干菓子づくり」ココイクワークショップ「cocoiku×両口屋是清」

住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-17
TEL:03 -3225-2728
会場:伊勢丹会館5館=ココイク
開催日:2019年3月16日(土)、17日(日)
開催時間:①11:00~12:45(3〜6歳)※未就学児
②14:30〜16:15(小学1〜6年生)
料金:6,480円(材料費込み)
定員:各回8名(保護者は後半15分の試食タイムのみ参加、同伴は子ども1名につき2名まで)
持ち物:三角巾、エプロン、飲み物
予約方法:店頭もしくは電話、MY ISETANアプリからcocoiku class会員(有料)に登録後、申込み
※電話予約は03 -3225-2728に直通(10:00~19:00)
※手作りした干菓子は試食タイムに食べ切り、持ち帰り不可

公式サイト

※本記事は、旧サイト「MilK JAPON WEB」に掲載された記事です。MilK JAPON WEBは、2020年4月に「Fasu(ファス)」として生まれ変わりました。詳しくはこちら

EVENT SNAP イベントやワークショップ参加者のスナップ

LATEST POST 最新記事

Vol.2 あるがままに
【TOKYO/From ROMY】東京に暮らすパリジェンヌROMYのおしゃれジャーナル vol.2
【クリエイター&スタイリスト編】素敵な暮らしのヒントが続々。自宅のお気に入りインテリアを教えて!
祝〈エイデンアンドアネイ〉10周年! 人気のスワドルが1枚から手に入る