DATE 2017.10.13

26 柚子胡椒とカブのクリームスパゲッティレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、相場さんのお店「LIFE」でも大人気のクリームパスタをご家庭用にアレンジ!濃厚なソースと、爽やかな香りの柚子胡椒が相性抜群。新鮮なおいしさは、大人も子どももやみつきになりますよ。

具材はカブと鶏ひき肉。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

カブは8等分の乱切りに。沸騰したお湯に塩を加え、3分ほど下茹でしておく。玉ねぎはみじん切り。パセリは細く刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れてソテーする。途中パスタの茹で汁を少し加え、焦がさないように透明になるまでじっくり炒める。この時火は中火〜強火。

2)玉ねぎが透明になってきたら、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。

3)お湯でといだ柚子胡椒、生クリーム、白胡椒を加えて絡める。

4)カブとたっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!

お好みで、パセリ、オリーブオイルをふりかけて。

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