DATE: 2019.11.19

〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版。MilK会員へプレゼントも!

ファミリーレストラン〈100本のスプーン〉は、離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」を2019年11月22日(金)、KADOKAWAより出版しました。出版を記念してMilk会員を「離乳食教室」へご招待。ぜひご応募下さい!
〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版

離乳食づくりのコツやポイントを伝授!

本書では、月齢別の出汁のひき方やおかゆの炊き方に始まり、旬の食材ごとのレシピを初期・中期・後期それぞれご紹介。〈100本のスプーン〉が大切にしている、「食事をする時間が好きになる」ためのコツやアイデアもあわせてお届けします。

〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版
〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版
〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版
〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版

レシピ本の出版を記念して〈100本のスプーン〉の総料理長が講師をする「離乳食教室」が開催されます。「ママの番」では、離乳食に使いやすい食材の選び方から、シェフが教える下ごしらえの工夫、オトナ料理にアレンジする方法など、「パパの番」では、月齢別にベースとなる3種類の出汁のひき方、おかゆの炊き方や野菜の裏ごし方法など、離乳食の基本をレクチャーします。

〈100本のスプーン〉離乳食教室

今回、特別にMilk会員2名様を「離乳食教室(ママの番)」へご招待します。食事は“おいしい”だけでなく、“たのしい”もの。ぜひこの機会に離乳食づくりを家族で楽しんでみてはいかがでしょうか?

「離乳食教室(ママの番)」へ2名様ご招待

・プレゼント内容:
離乳食教室【ママの番】へ2名様をご招待いたします。
※レシピ本つき

会場:100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA
日時:2019年12月5日(木)15:00 ~16:20(受付開始 14:45)
応募締切:11月27日(水)
※当選した方のみ11月28日ごろご連絡いたします。

↓応募はこちら↓
≫ すでに会員の方
≫ まだ会員でない方

※このプレゼントキャンペーンはMilK JAPON MEMBERS の方のみがご応募できます。
MilK JAPON MEMBERS について

◼︎離乳食教室
定員:各回10名
講師:100本のスプーン 総料理長 高橋哲也(2児のパパ)
参加費:4,000円(レシピ本付き)/2,500円(レシピ本なし) ※税込
会場:100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA
日時:【ママの番】2019年12月5日(木)15:00 ~16:20(受付開始 14:45)
   【パパの番】2019年12月7日(土)9:30 ~11:00(受付開始 9:15)
>>参加申し込みはこちらから
※お子さまも同伴可能ですので、ぜひ一緒にご参加いただければと思います。

◼︎食べることが好きになる離乳食
著者:100本のスプーン
出版社:KADOKAWA
定価:1,450円(税別)

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