〈100本のスプーン〉離乳食のレシピ本「食べることが好きになる離乳食」出版。MilK会員へプレゼントも!
離乳食づくりのコツやポイントを伝授!
本書では、月齢別の出汁のひき方やおかゆの炊き方に始まり、旬の食材ごとのレシピを初期・中期・後期それぞれご紹介。〈100本のスプーン〉が大切にしている、「食事をする時間が好きになる」ためのコツやアイデアもあわせてお届けします。
レシピ本の出版を記念して〈100本のスプーン〉の総料理長が講師をする「離乳食教室」が開催されます。「ママの番」では、離乳食に使いやすい食材の選び方から、シェフが教える下ごしらえの工夫、オトナ料理にアレンジする方法など、「パパの番」では、月齢別にベースとなる3種類の出汁のひき方、おかゆの炊き方や野菜の裏ごし方法など、離乳食の基本をレクチャーします。
今回、特別にMilk会員2名様を「離乳食教室(ママの番)」へご招待します。食事は“おいしい”だけでなく、“たのしい”もの。ぜひこの機会に離乳食づくりを家族で楽しんでみてはいかがでしょうか?