表参道の〈HAY TOKYO〉内に「ダンデライオン・チョコレート」が初となるコンセプトショップをオープン!
シングルオリジンのスイーツを愉しむ新たなコンセプトショップ
ダンデライオン・チョコレートは、創業時よりカカオ豆の仕入れから製品化までを一貫して行う「Bean to Bar」を追求してきたチョコレート専門店としても知られています。ダンデライオン・チョコレートの製品はカカオ本来の味を純粋に味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用し、作られていることが特徴です。さらに豆の選別、焙煎、摩砕、テンパリング、 成形、包装といった過程のすべてを手作業で行っています。
同店初のコンセプトショップとなる『Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE』は、シングルオリジンのスイーツを味わい尽くすことができるテイスティング・ラウンジです。この店舗のためだけに開発されたマカロンやホットチョコレートなどの新スイーツ&ドリンクも登場します。
「Bean to Bar」専門店だからこそ実現できた、シングルオリジン・チョコレートの無限の可能性と面白さを、ぜひお店で堪能してみてはいかがでしょうか?