DATE: 2019.11.01

〈アフタヌーンティー〉クリスマス限定のりんごスイーツが登場!

〈アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROOM)〉&〈アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE)〉では、青森りんごを使ったスイーツを2019年11 月14 日(木)から発売します。
左「林檎とアールグレイカスタードのミルフィーユ」 右「林檎のショートケーキ」

〈アフタヌーンティー〉のクリスマスは“林檎”が主役

〈アフタヌーンティー・ティールーム〉では、ほんのりラム酒を効かせたアールグレイのカスタードホイップをサクサクのパイでサンドし、自家製アップルコンポートや苺などを飾った「林檎とアールグレイカスタードのミルフィーユ」と、しっとりした生地にローストした林檎、ほろ苦いカラメルカスタードと林檎ジャム入りホイップクリームをサンドし、自家製アップルコンポートと苺をトッピングした「林檎のショートケーキ」がラインナップ。また、4 店舗限定で林檎のコンポートに、マスカルポーネのクリームとビスキュイ、アールグレイのシロップをあわせた濃厚な味わいの「林檎と紅茶のティラミス」も登場します。

林檎と紅茶のティラミス
ベイカーズフレンチトースト メリーアップルホリデー
ライ麦のクレープ メリーアップルホリデー

〈アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル〉では、軽井沢の名店「ブランジェ浅野屋」こだわりのブリオッシュを使った”ふわとろ”食感の「ベイカーズフレンチトースト メリーアップルホリデー」が表参道店限定で登場するほかに、林檎のコンポートとバニラアイスに甘酸っぱいラズベリーソースを合わせた「ライ麦のクレープ メリーアップルホリデー」がホリデーシーズン限定で楽しめます。

秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。豊かな自然で育った“青森りんご”を使用したクリスマス限定スイーツと紅茶でほっとひと息してみては。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】