人気連載が書籍化決定!相場正一郎によるパスタレシピの集大成『30日のパスタ』。 先行予約特典も。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/news-20180912-life_01.jpg.pagespeed.ce.6cWVbxlUqO.jpg)
パスタは誰でも美味しく簡単に作ることができる“普段のもの”。
『30日のパスタ』は、MilK JAPON WEBの人気連載「相場正一郎の20分パスタレシピ」に掲載されたものに大幅に加筆し、書き下ろしの原稿を加え、再編集したパスタレシピの集大成です。
本書では、相場さんがイタリア修行の頃から今日に至るまで、家でパスタを作り続けた経験に基づき、家庭のキッチン、調理道具、手に入れやすい食材で作れるように考えた30種類のパスタメニューを紹介しています。手間も時間もかけずに、相場さんがお店で出しているのと遜色のない味が、誰でも簡単に再現できます。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20min_pasta_event03.jpg.pagespeed.ce.tn_e_So-LE.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20min_pasta_event07.jpg.pagespeed.ce.oh_dSyDoTh.jpg)
日本でもパスタを食べる機会が多くなっているとはいえ、毎日口にする人はほとんどいないでしょう。パスタを家で作るというのはまだ少し特別なことなのかもしれないけれど、大人も子どもも大好きなパスタが、毎日の食卓に並ぶ普段のものになって欲しいという相場さんの願いが込められています。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20min_pasta_event01.jpg.pagespeed.ce.SnS9uv5dXs.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20min_pasta_event02.jpg.pagespeed.ce.8f7NQAVTF4.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/30pasta.jpg.pagespeed.ce.dF9hBjxyaP.jpg)
さらに、10月21日(日)には、出版記念としてトークショー「相場正一郎 × 高橋寛治『レストランとファッションブランドを始める方法、15年続けるためのアイデア』」を開催。聞き手を勤めるのは、書籍の編集を担当し、今年14年目を迎えるブックレーベル〈ミルブックス〉代表の藤原康二さん。自分のお店やブランドを始めたいと思っている方、必聴です!ぜひチェックしてください。