おいしくて簡単! 「トップシェフのおうちレシピ」で、家ご飯をグレードアップ
コロナ禍の現状の中、『食』を通じて、家庭で過ごす時間を豊かにして欲しいとの思いから、
日本ガストロノミー学会と、〈Miele(ミーレ)〉の呼びかけによってスタートした「トップシェフのおうちレシピ」。
フレンチ、イタリアン、日本料理、中華の世界トップクラスのシェフや、料理家の有元葉子氏ら総勢14名が参加し、手に入りやすい材料を使ったシンプルかつ栄養満点なメニューと、家庭のキッチンで簡単にできる調理法を紹介している。
残り野菜や季節の食材で作れるメニューや、免疫力アップが期待される食材を使ったものなど、トップシェフのアイデアが光るレシピは、家ごはんのマンネリ解消にも役立ちそう。シンプルだけど、とびきりおいしくて、作り手にも家族にもうれしいメニューが見つかる「トップシェフのおうちレシピ」。今後も新しいレシピが追加される予定なので、ぜひチェックしてみて。