DATE: 2020.03.30

グルテンフリー&ヴィーガン〈エイタブリッシュスイーツ〉松屋銀座にポップアップストアをオープン!

〈エイタブリッシュスイーツ(8ablish SWEETS)〉は、2020年4月1日(水)~6月30日(火)の期間、銀座松屋地下1階にポップアップストアをオープンします。
ピスタチオベースの生地にレモンゼストがほんのり爽やかに香るクグロフ。ヴィーガンホワイトチョコを使用し、動物性不使用と思えないほどに、しっとりとしてコクのある生地に驚くはず。

ピスタチオとレモンのクグロフ

ヴィーガン素材から生まれる美味しくてスタイリッシュなスイーツがラインナップ

本格的なヴィーガンレストラン〈エイタブリッシュ(8ablish)〉は、創業20周年を機に〈エイタブリッシュスイーツ〉として菓子事業を本格的にスタート。グルテンフリー(小麦を一切使用しない)、ヴィーガン(動物性の素材、精製された白砂糖、乳製品、化学調味料は食材として使用しない)の素材のみを使用したお菓子を製造販売しています。

(上)「やちよ 晴」(下)「やちよ 壽」

創業20周年を記念した新商品「やちよ(yachiyo)」クッキーは、グルテンフリー、ヴィーガンだけでなく、日本各地から取寄せた多くの優れた原料(有機栽培或いは自然栽培の食材)を使用。

ヴィーガニマルクッキー

ポップアップストアでは、8種類ある「やちよ」クッキーがアソートで楽しめる「やちよ 晴」、「やちよ 壽」を先行発売する他、動物性不使用とは思えないほどしっとりとしてコクのある「ピスタチオとレモンのクグロフ」、子どもとペットのライフスタイルブランド「Apollo&Char」とコラボした「ヴィーガニマルクッキー」などが店頭に並びます。

ぜひこの機会に、ヘルシーなグルテンフリー&ヴィーガンスイーツを試してみて。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】