グルテンフリー&ヴィーガン〈エイタブリッシュスイーツ〉松屋銀座にポップアップストアをオープン!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/x3610be9e3afc75b5008cee6fee597a56-2.jpg.pagespeed.ic.Iy_5RDU_Pp.jpg)
ピスタチオとレモンのクグロフ
ヴィーガン素材から生まれる美味しくてスタイリッシュなスイーツがラインナップ
本格的なヴィーガンレストラン〈エイタブリッシュ(8ablish)〉は、創業20周年を機に〈エイタブリッシュスイーツ〉として菓子事業を本格的にスタート。グルテンフリー(小麦を一切使用しない)、ヴィーガン(動物性の素材、精製された白砂糖、乳製品、化学調味料は食材として使用しない)の素材のみを使用したお菓子を製造販売しています。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/x949aebdda9b6743d176bedf58692092c-1.jpg.pagespeed.ic.slK_fTM1Xg.jpg)
創業20周年を記念した新商品「やちよ(yachiyo)」クッキーは、グルテンフリー、ヴィーガンだけでなく、日本各地から取寄せた多くの優れた原料(有機栽培或いは自然栽培の食材)を使用。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/xVeganimal-Cookies-1.jpg.pagespeed.ic.uORo8s-b4w.jpg)
ポップアップストアでは、8種類ある「やちよ」クッキーがアソートで楽しめる「やちよ 晴」、「やちよ 壽」を先行発売する他、動物性不使用とは思えないほどしっとりとしてコクのある「ピスタチオとレモンのクグロフ」、子どもとペットのライフスタイルブランド「Apollo&Char」とコラボした「ヴィーガニマルクッキー」などが店頭に並びます。
ぜひこの機会に、ヘルシーなグルテンフリー&ヴィーガンスイーツを試してみて。