ピッツエリア・ダ・ペッペ ナポリスタカ(駒沢大学)|子連れOK!都内レストランガイド#03
ナポリの魅力を五感で感じられる、本場さながらのにぎやかピッツエリア。
店名の「ナポリスタカ」とは、ナポリここにあり、というナポリ訛りのイタリア語。ナポリで生まれ育ち、12歳からピッツアイオーロ(ピザ職人)修業をしていたペッペさんのお店は、ナポリ仕込みの本格的なピッツア約20種はもちろん、ナポリっ子が愛する魚介のパスタやフリット、自家製サルシッチャや魚介、肉、野菜のグリル料理など、どの料理もボリュームたっぷりでナポリらしさにあふれています。店内は、アドリア海に面したナポリの空気を感じられるナポリブルーのタイルで彩られ、雰囲気満点。扉を開けば本場ナポリのピッツエリアのにぎやかさ、スタッフの陽気な声が飛び交います。楽しくワイワイ食事するのがナポリスタイルだから、もちろん子どももOK。「子どもがうるさい? 当たり前だよ、子どもだもん」というペッペさんの言葉通り、バギーのまま食事できるスペースなどもあって、キッズフレンドリー。大人も子どももピッツアを頬張りながら、とびきりリラックスして楽しめます。