“おいしい”に触れよう! 食とコミュニケーションのワークショップ「ねぇねぇなぁに—麦あそび—」開催
お米と同じくらい日本人に欠かせない食材「小麦粉」。ほぼ毎日口にしているのに元の姿を知らない子どもがほとんどです。
ワークショップでは、実際に麦の穂に触れて素材がどう変化して「おいしい!」に繋がっていくのかを体験します。また、小麦粉からできる“パン”にフォーカスし、「たのしいちぎりぱん」を味わいながら“麦のヘンシン”を五感で感じて言葉にします。
ワークショップが開催されるイベント『VILLAGE』では、“芸術と文化の秋”というテーマを掲げ、他にもさまざまなプログラムやおいしいフードの出店があります。新しいことに触れたり、学んだり、挑戦するのに最適なこの季節を、『VILLAGE』で満喫してみてはいかがでしょうか。