DATE: 2018.04.16

GWのピクニックに!発酵リンゴソーダを仕込む会

2018年4月21日(土)、誠文堂新光社イベントスペースでオリジナル発酵リンゴソーダのワークショップが開催。

本イベントでは、発酵の不思議な魅力を世に広める活動をしている「発酵エバンジェリスト」田中菜月を講師に招き、オリジナルリンゴ発酵ソーダを仕込みます。初めての人も安心して、ワクワクする発酵の世界を体験できるワークショップです。

注目したいのが、乳酸菌や酵母を育てると見える泡や聞こえる音。発酵したときに発生する小さくて繊細な泡は、ずっと見ていられるくらい癒されます。

さらに、ワークショップ後には、オリジナル味噌の食べ比べも。参加者は発酵リンゴソーダを1瓶持ち帰ることができるので、ゴールデンウィークのアウトドアイベントに向けて、ぜひ参加してみては。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】