ピエール・エルメ・パリ×ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、コラボレーション アフタヌーンティーを開催
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、ホテル内の5店舗にて、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティーを、2021年8月31日(火)までの期間限定で開催中。
ピエール・エルメと、世界最高峰の賞を始めとする数々の受賞歴を持つエグゼクティブ シェフパティシエ、德永純司氏が初めてタッグを組んだアフタヌーンティーは、フルーツをふんだんに使った見た目にも鮮やかなピエール・エルメ・パリのスイーツ4品、さらに德永氏がピエール・エルメをオマージュした、美しいショコラのガトー1品で構成。
ホテルに期間限定で提供されたマカロンを店舗ごとに異なる味わいで提供するため、お店によって違うコラボアフタヌーンティーが楽しめるのも魅力。たとえば、東京湾を一望できるテラスを併設するフレンチダイニング「マンハッタン」では、オリジナルのセイボリー付きアフタヌーンティーを。ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」と、イタリアンダイニング「ジリオン」では、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチプランを展開。
暖炉、バーを併設するホテルのシンボルラウンジ「ハドソンラウンジ」では、ノンアルコールスパークリングやワインなどコールドドリンクも充実。セイボリーは隣接するフレンチレストランから届けられる。