DATE: 2018.01.11
冬の横浜赤レンガ倉庫で鍋を囲む「鍋小屋2018」
1月19日(金)~28日(日)の期間、鍋料理を楽しむイベントが横浜赤レンガ倉庫イベント広場で開催。4,200通り以上の組み合わせの中から選べるオリジナル鍋も!
FULL SCREEN
「鍋小屋」は、横浜赤レンガ倉庫と海が見える空間で、来場者に鍋を囲み交友を深めてほしいという想いから生まれた、冬のフードフェスティバル。昨年16万人以上が来場した本イベントの3回目が、今回開催されます。
前回に引き続き、会場には特設テント「鍋小屋」の中に、赤ちょうちんが灯る店舗が軒を連ねます。場内には、日本各地の鍋料理や各店自慢のこだわり鍋を楽しめる「個性豊かな えらべる鍋」エリアと、座敷でくつろぎながら自分好みに鍋料理をカスタマイズできる「自分で作る こだわり鍋」エリアが登場。「個性豊かな えらべる鍋」は、1杯から選べる鍋料理で、各地域や各店の味の食べ比べが楽しめ、「自分で作る こだわり鍋」は、出汁・野菜・ メイン食材・シメ具材を選ぶことができ、4,200通り以上の組み合わせの中からオリジナルの鍋が作れます。
また、 館内のお店でも鍋にちなんだグッズやフードが販売されます。家族でとことん鍋体験、堪能してみては?