DATE: 2018.12.26

「親子で学ぶ 覚えておきたい和食のお作法」東京ガス料理教室各所で開催

2019年2月に、親子向け教室「親子で学ぶ 覚えておきたい和食のお作法」が、東京ガスキッチンランド各所で開催。事前予約受付中。

東京ガスは、ユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた料理教室「和の美学」の特別編として、親子向けの料理教室を開催。幼少期に身に着けておきたい箸の持ち方や食器の並べ方、食事のマナーなど一生役立つ「和食の作法」を、基本の一汁三菜の料理と共に分かりやすく楽しく紹介。「箸使い」を学ぶとき使用した箸は、教室が終わった後、お土産として持ち帰ることができます。

和食文化を改めて見つめなおし、子どもにも和食の作法の大切さを知ってもらえるチャンス。ぜひこの機会に参加してみては。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】