DATE 2017.05.12

15 エビとフレッシュトマトとバジルのペンネレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、エビの旨味と甘酸っぱいフレッシュトマトが相性抜群なペンネパスタ。バジルで爽やかさもプラスして。暑い日にもぴったりな一皿です。

具材はエビ、トマト、バジル。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとっておく。トマトとバジルはざく切りに。唐辛子は小口切り。にんにくは薄くスライスしておく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを薄くひき、エビを入れて、焼き目をつけていく。火は中火〜強火で。

2)エビに焼き目が付いてきたら、にんにく、唐辛子、トマト、バジルを加えて絡める。

3)オリーブオイル、パスタの茹で汁を少し加えてとろみがついてきたらソースの完成。お好みで塩を加えて、味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでバジルを飾りつけて。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】