DATE 2018.08.17

48 オクラといくらの冷製パスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、夏バテ改善!暑い季節でもさっぱりと食べられる、夏野菜をたっぷり使った冷製パスタ。オクラのネバネバと、いくらのプチプチ食感がたまらなく美味しい一皿です。ぜひお試しを。

具材はオクラ、いくら、トマト、しらす。パスタは通常のスパゲッティよりも一段階細めの「フェデリーニ」を使います。

下準備

オクラとトマトを細かめにカットする。青ネギは小口切りにしておく。

つくり方

1)ボールにトマト、いくら、しらす、青ネギ、アンチョビペースト、オリーブオイルを大さじ3杯入れる。

2)沸騰したお湯にたっぷりの塩を入れ、パスタを通常の茹で時間よりも1分半多めに茹でる。茹で上がったら、すぐに氷水に入れて締める。

3)パスタはキッチンペーパーで巻いてよく水気を切り、先ほどの具材が入ったボールに加えてよく絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)お皿に盛り付けて、最後にいくら、青ネギ、オリーブオイルをかければ完成!

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