DATE 2018.08.17

48 オクラといくらの冷製パスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、夏バテ改善!暑い季節でもさっぱりと食べられる、夏野菜をたっぷり使った冷製パスタ。オクラのネバネバと、いくらのプチプチ食感がたまらなく美味しい一皿です。ぜひお試しを。

具材はオクラ、いくら、トマト、しらす。パスタは通常のスパゲッティよりも一段階細めの「フェデリーニ」を使います。

下準備

オクラとトマトを細かめにカットする。青ネギは小口切りにしておく。

つくり方

1)ボールにトマト、いくら、しらす、青ネギ、アンチョビペースト、オリーブオイルを大さじ3杯入れる。

2)沸騰したお湯にたっぷりの塩を入れ、パスタを通常の茹で時間よりも1分半多めに茹でる。茹で上がったら、すぐに氷水に入れて締める。

3)パスタはキッチンペーパーで巻いてよく水気を切り、先ほどの具材が入ったボールに加えてよく絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)お皿に盛り付けて、最後にいくら、青ネギ、オリーブオイルをかければ完成!

※本記事は、旧サイト「MilK JAPON WEB」に掲載された記事です。MilK JAPON WEBは、2020年4月に「Fasu(ファス)」として生まれ変わりました。詳しくはこちら

LATEST POST 最新記事

クリエーションを刺激する、ポルトガルのオリーブ畑に囲まれた隠れ家
今から買い足すなら! オンラインで買える、Fasu厳選おしゃれオーナメント
冬のおこもり対策にも。子どもが絶対に喜ぶ、スペシャル感たっぷりの大型おもちゃ
定番だからこそ選び抜きたい。新時代を生きる子どものための知育ブロック&積み木