DATE 2018.08.03

47 豚バラ肉と白菜のペペロンチーノレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、ご家庭の冷蔵庫によくある豚バラ肉を使った、大人も子どもも大満足なペペロンチーノ。クミンの風味と唐辛子のピリッとした刺激が、暑い夏でも食欲そそる一皿です。

具材は白菜と豚バラ肉。豚バラ肉はスライスされたものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

白菜と豚肉は食べやすい大きさにカット。カットした豚肉に軽く塩を振っておく。にんにくと唐辛子は薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、豚肉、唐辛子、クミンを入れて炒める。火は中火〜強火。

2)豚肉に火が通ったらにんにくを入れ、全体に香りが回るように炒める。

3)にんにくの香りが立ってきたら、白菜、パセリ、少量のパスタの茹で汁を加える。

4)白菜がしんなりしてきたら、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。

5)最後にパルメザンチーズを加えて、よく振って絡めれば完成!

お好みでパセリを振りかけて。

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