DATE 2018.09.14

50 豚バラとドライトマトのオイルパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピをご紹介。今回はにんにくの香りが食欲そそる、豚バラ肉を使ったオイルパスタ。ご家庭の冷蔵庫にあるシンプルな食材で、あっという間に旨味たっぷりのご馳走パスタが完成!ぜひお試しください。

具材は豚バラ肉とドライトマト。豚バラ肉はスライスされたものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

豚肉は食べやすい大きさにカットして、軽く塩を振っておく。にんにくは薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。

つくり方

1)フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。

2)にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。

3)豚肉に火が通ってきたら、ドライトマト、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁を少量加えて一煮立ち。

4)全体がなじんだら、パン粉を加える。

5)ソースにとろみがついてきたところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでパセリを振りかけて。

※本記事は、旧サイト「MilK JAPON WEB」に掲載された記事です。MilK JAPON WEBは、2020年4月に「Fasu(ファス)」として生まれ変わりました。詳しくはこちら

LATEST POST 最新記事

クリエーションを刺激する、ポルトガルのオリーブ畑に囲まれた隠れ家
今から買い足すなら! オンラインで買える、Fasu厳選おしゃれオーナメント
冬のおこもり対策にも。子どもが絶対に喜ぶ、スペシャル感たっぷりの大型おもちゃ
定番だからこそ選び抜きたい。新時代を生きる子どものための知育ブロック&積み木