50 豚バラとドライトマトのオイルパスタレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_10.jpg.pagespeed.ce.uf6qlBI2eL.jpg)
具材は豚バラ肉とドライトマト。豚バラ肉はスライスされたものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/5582f788898f7c2f71fede70bfc6107b.jpg.pagespeed.ce.buudh2AqOF.jpg)
下準備
豚肉は食べやすい大きさにカットして、軽く塩を振っておく。にんにくは薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_08.jpg.pagespeed.ce.szSevR-Fc4.jpg)
つくり方
1)フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_07.jpg.pagespeed.ce.z60oeMhR98.jpg)
2)にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_06.jpg.pagespeed.ce.GM9_WSDmb4.jpg)
3)豚肉に火が通ってきたら、ドライトマト、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁を少量加えて一煮立ち。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_04.jpg.pagespeed.ce.iL7jBWjsAw.jpg)
4)全体がなじんだら、パン粉を加える。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_02.jpg.pagespeed.ce.sbnV2KWW5p.jpg)
5)ソースにとろみがついてきたところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_01.jpg.pagespeed.ce.XYhGxUxbUo.jpg)
お好みでパセリを振りかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minoasta_50_09.jpg.pagespeed.ce.OB3A6NVBPp.jpg)