DATE 2018.08.31

49 緑野菜とエビのペンネパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、緑野菜をたっぷり使って作るペンネパスタ。エビのプリプリ食感とバジルやオレガノの風味もベストマッチ!子どもも美味しくたくさん野菜が取れる一皿です。

具材は緑野菜とエビとバジル。緑野菜は冷蔵庫にあるものでOK。今回は、ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを使用。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとって、軽く塩を振っておく。ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを食べやすい大きさに切る。にんにく、ドライトマト、ケッパーを一緒に刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく、ドライトマト、ケッパーとオレガノを入れる。

2)エビが透明になってきたら、緑野菜を入れて炒める。

3)火が通ったら、パスタの茹で汁を少量と、バジルを手でちぎりながら加える。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!

お好みでオリーブオイルをふりかけて、バジルを飾りつけます。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】