DATE 2018.08.31

49 緑野菜とエビのペンネパスタレシピ

忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピをご紹介。今回は、緑野菜をたっぷり使って作るペンネパスタ。エビのプリプリ食感とバジルやオレガノの風味もベストマッチ!子どもも美味しくたくさん野菜が取れる一皿です。

具材は緑野菜とエビとバジル。緑野菜は冷蔵庫にあるものでOK。今回は、ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを使用。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとって、軽く塩を振っておく。ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを食べやすい大きさに切る。にんにく、ドライトマト、ケッパーを一緒に刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく、ドライトマト、ケッパーとオレガノを入れる。

2)エビが透明になってきたら、緑野菜を入れて炒める。

3)火が通ったら、パスタの茹で汁を少量と、バジルを手でちぎりながら加える。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!

お好みでオリーブオイルをふりかけて、バジルを飾りつけます。

※本記事は、旧サイト「MilK JAPON WEB」に掲載された記事です。MilK JAPON WEBは、2020年4月に「Fasu(ファス)」として生まれ変わりました。詳しくはこちら

LATEST POST 最新記事

Vol.2 あるがままに
【TOKYO/From ROMY】東京に暮らすパリジェンヌROMYのおしゃれジャーナル vol.2
【クリエイター&スタイリスト編】素敵な暮らしのヒントが続々。自宅のお気に入りインテリアを教えて!
祝〈エイデンアンドアネイ〉10周年! 人気のスワドルが1枚から手に入る