DATE 2018.08.31

49 緑野菜とエビのペンネパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、緑野菜をたっぷり使って作るペンネパスタ。エビのプリプリ食感とバジルやオレガノの風味もベストマッチ!子どもも美味しくたくさん野菜が取れる一皿です。

具材は緑野菜とエビとバジル。緑野菜は冷蔵庫にあるものでOK。今回は、ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを使用。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとって、軽く塩を振っておく。ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを食べやすい大きさに切る。にんにく、ドライトマト、ケッパーを一緒に刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく、ドライトマト、ケッパーとオレガノを入れる。

2)エビが透明になってきたら、緑野菜を入れて炒める。

3)火が通ったら、パスタの茹で汁を少量と、バジルを手でちぎりながら加える。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!

お好みでオリーブオイルをふりかけて、バジルを飾りつけます。

LATEST POST 最新記事

蝶結びがまだうまくできない子に。段ボールで靴ひも練習ボードを手作り!【Be Creative!】
料理家・谷尻直子とmallow blueのコラボウェアが登場。女性の毎日を心地よく、美しく彩る服
「ダンス保育園!!」がライブ配信で楽しめる、東京・青山のダンスフェスティバル 「Dance New Air」
日本人の感性、美意識を親子で磨く、サントリー美術館の「刀剣  もののふの心」