DATE 2018.08.31

49 緑野菜とエビのペンネパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、緑野菜をたっぷり使って作るペンネパスタ。エビのプリプリ食感とバジルやオレガノの風味もベストマッチ!子どもも美味しくたくさん野菜が取れる一皿です。

具材は緑野菜とエビとバジル。緑野菜は冷蔵庫にあるものでOK。今回は、ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを使用。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとって、軽く塩を振っておく。ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを食べやすい大きさに切る。にんにく、ドライトマト、ケッパーを一緒に刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく、ドライトマト、ケッパーとオレガノを入れる。

2)エビが透明になってきたら、緑野菜を入れて炒める。

3)火が通ったら、パスタの茹で汁を少量と、バジルを手でちぎりながら加える。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!

お好みでオリーブオイルをふりかけて、バジルを飾りつけます。

LATEST POST 最新記事

私たちがフォルケホイスコーレを留学先に選んだ理由。そして学んだこと【Z世代座談会】
争奪戦必至!土屋鞄製造所×ミナ ペルホネンのコラボランドセルで、6年間の学校生活を華やかに
ゆびしゃぶり卒業を目指すなら必読!コロナ時代で話題の絵本『ゆびたこ』って?
マルハニチロに聞いた、家族のための海のSDGs。未来もお寿司を⾷べるために、今できること。