49 緑野菜とエビのペンネパスタレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_07.jpg.pagespeed.ce.3sj1e9R2ZD.jpg)
具材は緑野菜とエビとバジル。緑野菜は冷蔵庫にあるものでOK。今回は、ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを使用。パスタは「ペンネ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/eb20cd4cc574d6c2fdc3c7d3807b0b5e.jpg.pagespeed.ce.B1teawnpOd.jpg)
下準備
エビは背わたをとって、軽く塩を振っておく。ズッキーニ、芽キャベツ、いんげんを食べやすい大きさに切る。にんにく、ドライトマト、ケッパーを一緒に刻んでおく。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_05.jpg.pagespeed.ce.4w4lHYAUEy.jpg)
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、にんにく、ドライトマト、ケッパーとオレガノを入れる。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_04.jpg.pagespeed.ce.OSCvwcbxGg.jpg)
2)エビが透明になってきたら、緑野菜を入れて炒める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_03.jpg.pagespeed.ce.DQpeYfmR0Y.jpg)
3)火が通ったら、パスタの茹で汁を少量と、バジルを手でちぎりながら加える。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_02.jpg.pagespeed.ce.z1ItLnofFi.jpg)
4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_01.jpg.pagespeed.ce.1YH-uc2fBa.jpg)
お好みでオリーブオイルをふりかけて、バジルを飾りつけます。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_49_08.jpg.pagespeed.ce.4eX26RuJbY.jpg)