25 芽キャベツと黒胡椒のペペロンチーノレシピ
シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、子どもも食べやすく、大人も大満足のペペロンチーノ。唐辛子を使用しない代わりに、ピリッとスパイスの効いた黒胡椒とアンチョビの風味をプラスして。ほっくりと甘い芽キャベツの旨味が一層引き立ち、とっても美味しく仕上がります。
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具材は芽キャベツ。アンチョビはペースト状になったチューブタイプのものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
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下準備
芽キャベツは2分の1の大きさににカット。沸騰したお湯に塩を加え、3分ほど下茹でしておく。にんにくは薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。
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2)にんにくの色がキツネ色に変わってきたところで、芽キャベツを入れ、焼き目がつくように炒める。
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3)焼き目がついたら、アンチョビ、黒胡椒、パスタの茹で汁を少量、パセリを加えて一煮立ち。
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4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡める。
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5)最後にお好みでパルメザンチーズを振りかければ完成!
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