DATE 2017.09.16

24 緑野菜とフェタチーズのリガトーニレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、茹でたパスタと具材をボールであえるだけの簡単パスタ。素材の旨味をとことん生かして仕上げるので、味付けも実にシンプル。緑野菜が鮮やかで、冷めても美味しいパスタは前菜やメインの付け合わせとしてもおすすめです。

具材はブロッコリー、ズッキーニ、いんげん、オリーブ。パスタは「リガトーニ」を使います。

下準備

ブロッコリーは食べやすい大きさに小分けする。ズッキーニは厚めのいちょう切り。いんげんは3等分にカット。フェタチーズはサイコロ状に切っておく。

つくり方

1)沸騰したお湯に塩を加え、ブロッコリー、ズッキーニ、いんげんを入れて、4〜5分ほど柔らかめに茹でる。

2)湯で上がったらボールに移し、オリーブ、オリーブオイル、塩を少々、パルメザンチーズ、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えてよく絡める。

3)フェタチーズを少し崩しながらのせれば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。

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