23 スモークサーモンとクリームチーズのパスタレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V9749.jpg.pagespeed.ce.956T9kiVQm.jpg)
具材はスモークサーモンとクリームチーズ。最後にルッコラを盛りつけます。パスタはショートパスタの「カサレッチェ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/7afdb52ab2d5321d6333c1878024a1ab.jpg.pagespeed.ce.JxYGn-vvC-.jpg)
下準備
ルッコラは、食べやすい大きさに切っておく。クリームチーズは常温に戻しておく。
つくり方
1)オリーブオイルを多めにひいたフラパンにスモークサーモンを並べ、軽く身を崩しながら炒める。この時火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/m.jpg.pagespeed.ce.tjK9rneYXu.jpg)
2)ケッパー、白ワイン、ディル、クリームチーズを加えて絡める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/8a9f198246c5a908ea62b75502d7420e.jpg.pagespeed.ce.ph0I7SyQB7.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/v.jpg.pagespeed.ce.SGUEk-oJj-.jpg)
3)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/x-1.jpg.pagespeed.ce.SBymvqHpCz.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/c.jpg.pagespeed.ce.bwLNft5CqT.jpg)
4)最後にルッコラを盛りつければ完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/z.jpg.pagespeed.ce.G0c5x9O_N5.jpg)