DATE 2017.09.01

23 スモークサーモンとクリームチーズのパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、スモークサーモンと相性抜群なクリームチーズを組み合わせて。程よく酸味の効いた爽やかな一皿に仕上げます。生のルッコラは食感もよく、暑さの残るこの時期でもさっぱりと食べられますよ。

具材はスモークサーモンとクリームチーズ。最後にルッコラを盛りつけます。パスタはショートパスタの「カサレッチェ」を使います。

下準備

ルッコラは、食べやすい大きさに切っておく。クリームチーズは常温に戻しておく。

つくり方

1)オリーブオイルを多めにひいたフラパンにスモークサーモンを並べ、軽く身を崩しながら炒める。この時火は中火〜強火。

2)ケッパー、白ワイン、ディル、クリームチーズを加えて絡める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

3)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡める。

4)最後にルッコラを盛りつければ完成!

LATEST POST 最新記事

トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】
ミュージシャン坂本美雨の子育て談には共感がいっぱい! 【ヤマハ銀座店発のラジオ番組「MAKE WAVES RADIO」収録レポート】
子どもが使う食器にも安心。本格金継ぎで、割れてしまった器を再生【谷尻直子の漆金継ぎ体験記:後編】
究極のラグジュアリー・ランドセル。ポロ ラルフ ローレンの最上位モデルとは?【2023年入学ラン活NEWS】