DATE 2017.09.01

23 スモークサーモンとクリームチーズのパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、スモークサーモンと相性抜群なクリームチーズを組み合わせて。程よく酸味の効いた爽やかな一皿に仕上げます。生のルッコラは食感もよく、暑さの残るこの時期でもさっぱりと食べられますよ。

具材はスモークサーモンとクリームチーズ。最後にルッコラを盛りつけます。パスタはショートパスタの「カサレッチェ」を使います。

下準備

ルッコラは、食べやすい大きさに切っておく。クリームチーズは常温に戻しておく。

つくり方

1)オリーブオイルを多めにひいたフラパンにスモークサーモンを並べ、軽く身を崩しながら炒める。この時火は中火〜強火。

2)ケッパー、白ワイン、ディル、クリームチーズを加えて絡める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

3)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡める。

4)最後にルッコラを盛りつければ完成!

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】