50 豚バラとドライトマトのオイルパスタレシピ
具材は豚バラ肉とドライトマト。豚バラ肉はスライスされたものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
豚肉は食べやすい大きさにカットして、軽く塩を振っておく。にんにくは薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。
つくり方
1)フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。
2)にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
3)豚肉に火が通ってきたら、ドライトマト、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁を少量加えて一煮立ち。
4)全体がなじんだら、パン粉を加える。
5)ソースにとろみがついてきたところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!
お好みでパセリを振りかけて。