
「Fasu」終了に関するお知らせ
ドライフルーツとナッツの専門店「小島屋」から、ミシュラン一つ星店「sio」の鳥羽周作が監修を務めたサラダ専用ナッツが登場。ナッツやドライフルーツなど厳選された7種類の素材が、おうちサラダの味をぐっと奥深いものにしてくれる。
恵比寿で20年続くカジュアルフレンチ&自然派ワインのお店が、真空パックのコース料理と焼き菓子を販売するオンラインショップをオープン。お湯でボイルするだけで食べられるので、自宅で楽しむのはもちろん、ホームパーティの手土産やキャンプご飯にも◎。
専用のバーミキュラで、ひとつひとつ焼きあげたパンを販売する「バーミキュラ ポットメイドベーカリー」が、冷凍パンの全国配送を開始。これまでは名古屋の店舗でしか食べられなかった味が、自宅で食べられるようになったのがうれしい。
からだにやさしいものを食べたい人や、アレルギーがある人におすすめなのが、ヴィーガン&グルテンフリーの焼き菓子を扱う「ドーター・ブティック」のクッキー缶。ピスタチオの魅力をさまざまなアレンジで楽しめるアソート缶はギフトにも喜ばれそう。
ユーハイムのオンラインショップで、フードロス削減に向けた規格外商品「シェアザバウム」の販売がスタート。こちらは、1点購入するごとに経済的な困窮を抱えた家庭へバウムクーヘン1つが寄付されるそう。身近にできる社会貢献として、チェックしてみては。