DATE: 2019.09.02

〈THREE〉主催・お菓子のルーツを楽しく学べる!「知って、食べて、感じる”世界のおやつ旅”」ワークショップを開催!

2019年9月28日(土)にコスメブランド〈THREE(スリー)〉主催の「知って、食べて、感じる"世界のおやつ旅"」ワークショップを〈THREE TOKYO MIDTOWN HIBIYA〉にて開催。抽選でミルク会員12名様を無料でご招待します。

オーガニック・国産原料にこだわったナチュラルなスキンケアとモードを取り入れた自由な発想のメイクアップで知られる人気コスメブランド〈THREE〉が2019年9月28日(土) にお菓子のルーツを楽しく学べる「知って、食べて、感じる“世界のおやつの旅”」ワークショップを開催!
開催場所はショップ・レストラン・デリカテッセンを展開する〈THREE〉のコンセプトショップ〈THREE TOKYO MIDTOWN HIBIYA〉。〈THREE〉のコスメ全アイテムはもちろん、オリジナルの生活雑貨や食品までを幅広くラインナップ。レストランとデリカテッセンでは、グルテンフリーやビーガン対応のメニューも豊富なベジタリアンメニューを提供しています。

このワークショップでは講師にパティシエの鈴木文さんをお呼びして、お菓子が生まれた国や地域の歴史・文化・風土など、お菓子の背景に広がるストーリーを学びます。そうすることで、新しい気づきや発見、出会いが生まれてほしいという想いがあります。

講師の鈴木文さん。これまで50カ国以上を訪れ、500種類以上の世界の郷土菓子を学んだ経験をもとに、お菓子ブランド「世界のおや
つ」を主宰。 旅するパティシエとして旅とお菓子のストーリーを届けている。

ピックアップするお菓子はインドのおやつ「Laddu/ラドゥ」と中東のおやつ「Halva /ハルヴァ」。
お菓子の背景・ストーリーを学ぶことから始まり、調理のデモンストレーション、ラドゥの形成、試食&お持ち帰りと、盛りだくさんの内容でお届けします。

今回はミルク会員の中から抽選で12名様をなんと無料でご招待!
きちんと学びや発見がありつつ美味しいお菓子を作って食べれる、とても贅沢なワークショップ。ぜひ奮ってご応募ください!

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】