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「Fasu」終了に関するお知らせ
具材はサンマとカブとアサリ。家族で食べるなら、サンマは苦味が出ないように“わた”は使用しません。パスタは「リングイネ」という切り口が楕円形のものを使います。
1)焼いたサンマを食べやすい大きさに切る。カブは薄めの乱切りに。にんにくはみじん切りにしておく。
2)切ったカブにオリーブオイルと塩を軽く振り、フラパンに並べて焼き目をつけていく。火は中火〜強火で。
3)みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、アサリを入れる。にんにくが焦げてきたら、白ワインをいれて蓋をする。
4)アサリが開いてきたらサンマ、イタリアンパセリを入れてソースの完成。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
5)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!