DATE 2016.10.21

02 パプリカと生ソーセージのリガトーニレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は生ソーセージを使ってひと工夫。シンプルだけど食べ応えもある一皿です!

青い海と美しい街並みが印象的な写真は、昨年相場さんが「南イタリア・ポジターノ」を訪れた時のもの。イタリアのカンパーニア州にあるソレントからサレルノまでの全長40キロの海岸線は、世界で一番美しい海岸と言われています。今回のレシピはそこで食べて、とてもシンプルで美味しかったメニューだそう。南イタリアではサラミ、ソーセージは基本辛口のものが多い。暑い地方ならではのちょっぴり刺激的なパスタは、南イタリアらしい1品です。

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