![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V8718-1.jpg.pagespeed.ce.CKTeZE9FYr.jpg)
下準備
ナス、ズッキーニ一を食べやすい大きさに切る。オクラは縦に半分に切る。イタリアンパセリを刻んでおく。
つくり方
1)切った野菜に軽く塩を振り、熱したフライパンに並べる。焼き目が付くように、なるべく動かさない。火は中火〜強火で。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V8530_largePreview-1.jpg.pagespeed.ce.TuIhlwo0rz.jpg)
2)野菜に火が通ったら一旦フライパンから外す。フライパンを軽く拭き取り、トマトソースを入れる。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V8567_largePreview-1.jpg.pagespeed.ce.82iOGmlw2Z.jpg)
3)ソースが温まったら、焼いた野菜を戻し、刻んだイタリアンパセリを入れて絡める。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V8582_largePreview.jpg.pagespeed.ce.trUvDnUQDJ.jpg)
4)たっぷりの塩で茹でたショートパスタをくわえ、ソースとよく絡めたら出来上がり。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V8666_largePreview.jpg.pagespeed.ce.qf-xEF6o23.jpg)
お好みでチーズや刻んだイタリアンパセリをふりかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V8719.jpg.pagespeed.ce.noWTZOVHtI.jpg)