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「Fasu」終了に関するお知らせ
具材はエビ。パスタは「ファルファーレ」というチョウチョ型のショートパスタを使います。オリーブペーストは、パスタにはもちろん、フランスパンにつけたり、蒸したジャガイモにのせたりしても相性も抜群。今回は黒オリーブを使用しますが、白オリーブでもOK!
エビは背わたをとって、背中に切れ目を入れる。パセリは細く刻んでおく。
1)汁をきったオリーブ、ドライトマト、にんにく、オリーブオイルを鍋に入れて、ハンドミキサーでペースト状にする。
滑らかなペースト状になったら、オリーブペーストの出来上がり!
2)エビに軽く塩を振り、オリーブオイルをひいたフラパンに並べて焼き目をつけていく。火は中火〜強火。
3)焼き目がついてきたら、パスタの茹で汁を少量加えて汁ごとボールにうつす。そこに必要な分のオリーブペースト、パセリ、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせたら完成!
お好みで刻んだイタリアンパセリをふりかけて。