37 ワタリガニのトマトクリームペンネレシピ
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具材はワタリガニとトマト。パスタは「ペンネ」を使います。
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下準備
ワタリガニは6分の1くらいの食べやすい大きさにカット。トマトはざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
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つくり方
1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、あたたまってきたところでワタリガニを入れて炒める。火は中火〜強火で。
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2)ワタリガニが赤くなってきたら、白ワイン、トマト、パセリ、塩と砂糖をひとつまみずつ入れて炒める。
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3)具材に軽く火が通ったら、少量のパスタの茹で汁と、生クリームを加える。
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4)全体が合わさったところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを通常より2分早く引き上げてソースに加え、蓋をして煮込む。
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5)パスタが煮えたら完成!
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お好みでパセリをふりかけて。
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