DATE 2018.03.02

36 イワシのパスタ シチリア風レシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回はイタリア人に愛される、シチリア定番の一皿を。ほろほろに崩れたイワシがパスタによく絡んで絶品!ハーブやレモンで豊かな風味と爽やかさもプラスして。

具材はオイルサーディン。甘い香りが特徴のスパイス、フェンネルシードを入れるのもポイント。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

にんにくはみじん切りにしておく。

つくり方

1)フライパンに、にんにく、松の実、フェンネルシードを入れて火にかける。火は中火〜強火。

2)にんにくが茶色になってきたら、オイルサーディン、白ワインをパスタの茹で汁を少量加えて一煮立ち。

3)レモンの皮、ディルを入れる。

4)イワシが軽く崩れるくらい火が通ったら、パン粉を加える。

5)ソースにとろみがついてきたところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

最後にお好みでパン粉とディルを飾り付けて。

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