35 ゆでタコのペペロンチーノレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_00.jpg.pagespeed.ce.tVE57aViUc.jpg)
具材はゆでダコ、オリーブ、ドライトマト、ケッパー。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_01.jpg.pagespeed.ce.Eta3qQWVEX.jpg)
下準備
ゆでダコは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_02.jpg.pagespeed.ce.4v0a-L8bXW.jpg)
つくり方
1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_03.jpg.pagespeed.ce.oe82_ZWYdY.jpg)
2)チリチリと音がしてきたらゆでダコを入れ、軽くソテーする。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_04.jpg.pagespeed.ce.LEyc_YMfcL.jpg)
3)ケッパー、オリーブ、ドライトマト、パセリを入れ、炒めたところに白ワインを加える。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_05.jpg.pagespeed.ce.sxzRPnpXDf.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_06.jpg.pagespeed.ce.UY2VIi-K8p.jpg)
4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_07.jpg.pagespeed.ce.F5bLoXj8K9.jpg)
お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/milkstyle-20180216-20minpasta_08.jpg.pagespeed.ce.trpvbOVts2.jpg)