35 ゆでタコのペペロンチーノレシピ

具材はゆでダコ、オリーブ、ドライトマト、ケッパー。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備
ゆでダコは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方
1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。

2)チリチリと音がしてきたらゆでダコを入れ、軽くソテーする。

3)ケッパー、オリーブ、ドライトマト、パセリを入れ、炒めたところに白ワインを加える。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。


4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。
