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「Fasu」終了に関するお知らせ
具材はトマト、ツナ、ナス、バジル、ケッパー。ツナは缶詰ならフレークではなく、固まりになっているものを選んで。パスタは「ペンネ」を使います。
にんにくはみじん切りにしておく。
1)ナスは1.5cmくらいの厚みでいちょう切りにして、軽く塩をふる。トマトはざく切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、ナスを揚げ焼きにする。軽く焦げ目がついたら一旦引き上げる。火は中火〜強火で。
3)油をそのままにしたフライパンに、にんにく、オレガノ、ペッパーを入れ、香りをつけるように、フライパンを回す。
4)香りが立ってきたら、軽くオイルをきったツナ、トマト、バジルを手でちぎりながら入れる。汁気が少ないようならパスタの茹で汁を少し加えて調整して。
5)引き上げておいたナスと、たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!
お好みでバジルを飾り付けて。