DATE 2018.07.06

45 とうもろこしのリゾットレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、番外編!旬のとうもろこしを使った初のリゾットレシピです。とうもろこしのシャキシャキの歯ごたえと優しい甘みがたまらなく美味しい!残りご飯で簡単に作れるので、ぜひお試しを。

具材はシンプルにとうもろこしのみ。ご飯は冷やご飯でOK。

つくり方

1)とうもろこしを適当な長さに切り、まな板に立て、包丁を上から下まですべらせるようにして、粒を外す。この時、ヒゲは捨てないように。

2)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、あたたまってきたところでご飯、とうもろこしを入れ、黒胡椒をふって炒める。火は中火〜強火。

3)とうもろこしに火が通ってきたら、全体が浸るくらいのお湯を入れて火を止め、バターを加えて混ぜる。

4)パルメザンチーズを加えてよく絡めれば完成!

最後にお好みでパルメザンチーズと黒胡椒をふりかけて。

LATEST POST 最新記事

プロのパティシエが監修。エド・インターより、本物さながらの木製おもちゃ「夢のフルーツタルト」が発売
令和の子どもの必須教養「お金教育」に役立つアプリ&サービス5選
愛する器たちを、修理しながら長く大切に使い続けるために。【谷尻直子の漆金継ぎ体験記:前編】
背伸びしたい乙女心をくすぐる!「ポール & ジョー」の新作ランドセルは大人なパステルカラー【2023年入学ラン活NEWS】