45 とうもろこしのリゾットレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_0704_09.jpg.pagespeed.ce.UaRiWvSvt4.jpg)
具材はシンプルにとうもろこしのみ。ご飯は冷やご飯でOK。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/d1a2cc8e2a026f6feba52d9e08a01f6a.jpg.pagespeed.ce.NyALed9_dm.jpg)
つくり方
1)とうもろこしを適当な長さに切り、まな板に立て、包丁を上から下まですべらせるようにして、粒を外す。この時、ヒゲは捨てないように。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_0704_08.jpg.pagespeed.ce.RL44rRUS3l.jpg)
2)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、あたたまってきたところでご飯、とうもろこしを入れ、黒胡椒をふって炒める。火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_0704_06.jpg.pagespeed.ce.hR810kkUQH.jpg)
3)とうもろこしに火が通ってきたら、全体が浸るくらいのお湯を入れて火を止め、バターを加えて混ぜる。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_0704_05.jpg.pagespeed.ce.ommve-GAeW.jpg)
4)パルメザンチーズを加えてよく絡めれば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_0704_04.jpg.pagespeed.ce.yL6dao38bg.jpg)
最後にお好みでパルメザンチーズと黒胡椒をふりかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/20minpasta_0704_02.jpg.pagespeed.ce.ClNyZuPJI9.jpg)