DATE 2017.05.12

15 エビとフレッシュトマトとバジルのペンネレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、エビの旨味と甘酸っぱいフレッシュトマトが相性抜群なペンネパスタ。バジルで爽やかさもプラスして。暑い日にもぴったりな一皿です。

具材はエビ、トマト、バジル。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとっておく。トマトとバジルはざく切りに。唐辛子は小口切り。にんにくは薄くスライスしておく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを薄くひき、エビを入れて、焼き目をつけていく。火は中火〜強火で。

2)エビに焼き目が付いてきたら、にんにく、唐辛子、トマト、バジルを加えて絡める。

3)オリーブオイル、パスタの茹で汁を少し加えてとろみがついてきたらソースの完成。お好みで塩を加えて、味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでバジルを飾りつけて。

LATEST POST 最新記事

トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】
ミュージシャン坂本美雨の子育て談には共感がいっぱい! 【ヤマハ銀座店発のラジオ番組「MAKE WAVES RADIO」収録レポート】
子どもが使う食器にも安心。本格金継ぎで、割れてしまった器を再生【谷尻直子の漆金継ぎ体験記:後編】
究極のラグジュアリー・ランドセル。ポロ ラルフ ローレンの最上位モデルとは?【2023年入学ラン活NEWS】