DATE 2017.05.12

15 エビとフレッシュトマトとバジルのペンネレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、エビの旨味と甘酸っぱいフレッシュトマトが相性抜群なペンネパスタ。バジルで爽やかさもプラスして。暑い日にもぴったりな一皿です。

具材はエビ、トマト、バジル。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

エビは背わたをとっておく。トマトとバジルはざく切りに。唐辛子は小口切り。にんにくは薄くスライスしておく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを薄くひき、エビを入れて、焼き目をつけていく。火は中火〜強火で。

2)エビに焼き目が付いてきたら、にんにく、唐辛子、トマト、バジルを加えて絡める。

3)オリーブオイル、パスタの茹で汁を少し加えてとろみがついてきたらソースの完成。お好みで塩を加えて、味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでバジルを飾りつけて。

LATEST POST 最新記事

特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」が国立科学博物館で開催中! 古代エジプト人の暮らしを楽しく学ぶ機会に
今年はハロウィンもSDGs。 廃材で作る、おしゃれデコレーション4選
「食欲の秋」を盛り上げる、おいしいもの大集合!
大宮エリーが考える、今の子供たちに「クリエイティブ力」が必要だと思う理由