15 エビとフレッシュトマトとバジルのペンネレシピ
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具材はエビ、トマト、バジル。パスタは「ペンネ」を使います。
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下準備
エビは背わたをとっておく。トマトとバジルはざく切りに。唐辛子は小口切り。にんにくは薄くスライスしておく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを薄くひき、エビを入れて、焼き目をつけていく。火は中火〜強火で。
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2)エビに焼き目が付いてきたら、にんにく、唐辛子、トマト、バジルを加えて絡める。
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3)オリーブオイル、パスタの茹で汁を少し加えてとろみがついてきたらソースの完成。お好みで塩を加えて、味を調整して。
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4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡めれば完成!
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お好みでバジルを飾りつけて。
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