NEWS
MilK JAPON WEBにて「20-MINUTES PASTA」を連載中の相場 正一郎さん。そ…
EVENT
クリスマス限定コース『サンタのおてつだい』にご招待!【応募締め切り:12月12日】
ARTICLES
シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回はトマトに相性抜群のツナを組み合わせて、マイルドに仕上げたペンネパスタ。何かと集まりごとが多いこの時期は、大皿に盛り付けてシェアして食べるのもおすすめ。
子連れだって、本格派の味を楽しもう。親子で行きたい都内の秀逸店。港区南青山に店を構え、美味野菜を中心とした身体に優しいフレンチが味わえる〈シルク〉のご紹介。日曜祝日はファミリーディナーデイと銘打ち、親子連れも歓迎してくれます。
親子で楽しく学べるワークショップ「子どもdSCHOOL」。第1回目は良い食品の本当に美味しい理由を知ってもらうため「出汁」をテーマに開催しました。前回に続き、第2回目となる今回は、かつお節削りに、出汁とり体験が加わって、11月26日(土)に開催となります!
シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は芳醇な香りと濃厚なダシが特長のポルチーニを使った本格パスタ。材料はシンプルですが、素材の旨みによってびっくりするほどおいしくできます。
子連れだって、本格派の味を楽しもう。親子で行きたい都内の秀逸店。渋谷区幡ヶ谷から代々木上原の方へ伸びる、西原商店街の一角の2階に店を構え、旬の野菜をたっぷり使ったカレーやピザなどの家庭料理を親子で味わえる〈カフェ&ワインjicca〉のご紹介。
「Soup Stock Tokyo」などで有名な〈スマイルズ〉が手がけるファミリーレストラン「100本のスプーン」では、子どもたちが物語の主人公になりながら、ストーリーとともに料理を楽しむクリスマス限定コースをご用意。11月1日(火)より予約開始。
シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は旬のサンマを使った一皿。香ばしく焼いたサンマとアサリが合わさったソースは、旨味たっぷり。シンプルな味付けで深い味わいを楽しめます。
子連れだって、本格派の味を楽しもう。親子で行きたい都内の秀逸店。世田谷区上馬の駒沢大学駅近くに店を構え、ナポリで生まれ育ちのピザ職人が作る本場イタリアンが味わえる〈ピッツエリア・ダ・ペッペ ナポリスタカ〉のご紹介。
2016年2月に日本初となるショップを東京・南青山にオープンした、デンマークを代表するチョコレートブランド〈サマーバード オーガニック〉。ハロウィン限定で登場したのは愛らしくも美味しい、夢のようなスイーツ。
シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は生ソーセージを使ってひと工夫。シンプルだけど食べ応えもある一皿です!
子連れだって、本格派の味を楽しもう。親子で行きたい都内の秀逸店。渋谷区代々木公園駅近くに店を構え、日本人の味覚に合う優しい味のポルトガル料理が味わえる〈クリスチアノ〉のご紹介。キッズへのおすすめは、ポルトガル風の魚介リゾット。
シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は見た目もあざやかなトマトソースのペンネパスタです。
子連れだって、本格派の味を楽しもう。親子で行きたい都内の秀逸店。渋谷区恵比寿駅から徒歩6分ほどの立地に店を構え、シチリア島で愛されているクスクスをはじめ、イタリア郷土料理が親子で楽しめる〈バンデルオーラ〉のご紹介。
「Takram」デザインエンジニアを務める緒方さんに訊く、ちょっと先の未来の家族のあり方。最終回となる今回は、緒方さんがこれからの子どもたちの教育に望むこと、そして進化するテクノロジーとの付き合い方についてお話しいただきました。
「Takram」デザインエンジニアの緒方さんに訊く、ちょっと先の未来の家族のあり方。第2回は、ご自身の著書のテーマでもある「コンヴィヴィアリティ(自立共生)」という考え方に基づく家族との関係性について、お話を伺います。
「Takram」デザインエンジニアを務める緒方壽人さんに訊く、ちょっと先の未来の家族のあり方。第1回は、長野県・御代田への移住、そして10年来続けてきたというオルタネティヴな暮らし方について伺います。
ジェンダーレスに背負えると、ここ数年見かける機会がグッと増えたグレイッシュカラーのランドセル。落ち着いた色合いでどんなファッションにもマッチし、品があると親世代からも大好評。そんなトレンドカラーを取り入れたランドセルを、村瀬鞄行で発見!