DATE 2017.01.13

07 鶏ひき肉と大根のミートソース・リガトーニ(パスタ)レシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は旬の大根と鶏肉を使って、あっさりと仕上げたミートソースが新鮮な一皿です。

具材は鶏ひき肉、大根、ドライトマト。食感が残る程度に細かくします。パスタは「リガトーニ」を使用。なければ「マカロニ」でもOK。

下準備

大根をサイコロ状に細く切る。沸騰したお湯に塩を加え、切った大根を3分ほど下茹でする。ドライトマト、にんにくは細かく切る。イタリアンパセリは刻んでおく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、あたたまってきたところでにんにく、ドライトマトを入れる。火は中火〜強火で。

2)にんにくの香りがたってきたら、鶏ひき肉をいれ軽くほぐし、下茹でした大根を加えて炒める。

3)トマトソース、刻んだイタリアンパセリ、塩を少々加え、混ぜ合わせる。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタとパルメザンチーズを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでパルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリをふりかけて。

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