
「Fasu」終了に関するお知らせ
具材はスモーク牡蠣、長ネギ、ドライトマト。スモーク牡蠣は缶詰や瓶詰めのものがスーパーやコンビニなどでも買えて、保存も効くので、ちょっとしたアレンジ料理に使うのに便利。パスタは「スパゲッティ」を使います。
長ネギは縦切りにして5cmくらいの長さに切る。ドライトマトは食べやすい大きさに切る。青ネギは小口切りに。にんにくは薄くスライスしておく。
1)切った長ネギに軽く塩を振り、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。焼き目が付くように、なるべく動かさない。火は中火〜強火で。
2)ネギに焼き目がついたらひっくり返し、ドライトマト、にんにくをいれる。
3)火が通ってきたら白ワイン、牡蠣、青ネギを入れて一煮立ちさせる。
4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!
お好みで、青ネギをのせて。