09 ムール貝とほうれん草のスパゲッティレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7457.jpg.pagespeed.ce.77Ot8PAQb9.jpg)
具材はムール貝とほうれん草。パスタは「スパゲッティ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/a5dafca46b2359b5131f321dacfa8d0c.jpg.pagespeed.ce.IBuWgHWu23.jpg)
下準備
ほうれん草はざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
つくり方
1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7343.jpg.pagespeed.ce.YBtAq0iAFI.jpg)
2)にんにくが少し焦げてきたら、ムール貝と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7358.jpg.pagespeed.ce.Dv0cTOG8OG.jpg)
3)ムール貝の口が開いてきたら、ほうれん草、オリーブオイルを加え、さっと絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7382.jpg.pagespeed.ce.HCtrpWAvYL.jpg)
4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7404.jpg.pagespeed.ce.aYr8i_eip1.jpg)
お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7436.jpg.pagespeed.ce.qZtBuoUvRS.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V7466.jpg.pagespeed.ce.nexpXy6rAe.jpg)