DATE 2017.02.10

09 ムール貝とほうれん草のスパゲッティレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今が旬のほうれん草は、甘みも増して栄養たっぷり。ムール貝を使って見た目も豪華に仕上げるパスタは、おもてなしの一品にもおすすめ。

具材はムール貝とほうれん草。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

ほうれん草はざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方

1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。

2)にんにくが少し焦げてきたら、ムール貝と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

 

3)ムール貝の口が開いてきたら、ほうれん草、オリーブオイルを加え、さっと絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。

LATEST POST 最新記事

トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】
ミュージシャン坂本美雨の子育て談には共感がいっぱい! 【ヤマハ銀座店発のラジオ番組「MAKE WAVES RADIO」収録レポート】
子どもが使う食器にも安心。本格金継ぎで、割れてしまった器を再生【谷尻直子の漆金継ぎ体験記:後編】
究極のラグジュアリー・ランドセル。ポロ ラルフ ローレンの最上位モデルとは?【2023年入学ラン活NEWS】