DATE 2017.02.10

09 ムール貝とほうれん草のスパゲッティレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今が旬のほうれん草は、甘みも増して栄養たっぷり。ムール貝を使って見た目も豪華に仕上げるパスタは、おもてなしの一品にもおすすめ。

具材はムール貝とほうれん草。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

ほうれん草はざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方

1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。

2)にんにくが少し焦げてきたら、ムール貝と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

 

3)ムール貝の口が開いてきたら、ほうれん草、オリーブオイルを加え、さっと絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。

LATEST POST 最新記事

エコフレンドリーな赤坂「ARK HILLS CHRISTMAS 2021」。ワークショップや蚤の市、クリスマスマルシェも開催
予算内で理想に近づけるには?部分的DIYで賢くリフォーム【実録!家族4人の郊外移住計画 Vol.3】
クラブメッドのホリデーシーズンが開幕。北海道 トマム、石垣島 カビラで海外気分の年末年始を
10歳で将来の決断を迫られた少女時代。映画監督・安藤桃子に聞いた家族愛と高知愛