DATE 2017.02.10

09 ムール貝とほうれん草のスパゲッティレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今が旬のほうれん草は、甘みも増して栄養たっぷり。ムール貝を使って見た目も豪華に仕上げるパスタは、おもてなしの一品にもおすすめ。

具材はムール貝とほうれん草。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

ほうれん草はざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方

1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。

2)にんにくが少し焦げてきたら、ムール貝と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

 

3)ムール貝の口が開いてきたら、ほうれん草、オリーブオイルを加え、さっと絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。

LATEST POST 最新記事

恐竜好きも、そうじゃなくても面白い。「DinoScience恐竜科学博」で恐竜くんが伝えたかったこと【招待チケットプレゼントも!】
8/9まで開催。子どもの想像力を刺激する展覧会『もるめたも展 – あそびとへんしんの研究所』
子供が成長しても活躍。映画好き家族が教える、シアター気分を味わえる“プロジェクターのある暮らし”【LAファミリー編】
夏をクリエイティブに!音の工作アイデア3選【Fasu×J-WAVE#親子で熱狂】