DATE 2017.02.24

10 エビとズッキーニのカレークリームパスタレシピ

忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピをご紹介。今回はスパイシーなカレーに生クリームを合わせてマイルドに仕上げたクリームパスタ。子どもも大人も大好きなカレー風味に食欲そそります!

具材はエビとズッキーニ。パスタはクリーム系のソースに相性ぴったりな「タリオリーニ」という平打ちのものを使います。

下準備

エビは背わたをとって、細かく切る。ズッキーニは厚めのいちょう切りに。どちらも軽く塩コショウを振っておく。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻む。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ズッキーニを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。

2)ズッキーニに火が通ってきたら、エビ、にんにく、白ワイン、カレー粉を入れてよくあえる。

 

3)全体が混ざったら生クリーム、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁を少し加えて一煮立ち。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】