10 エビとズッキーニのカレークリームパスタレシピ
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具材はエビとズッキーニ。パスタはクリーム系のソースに相性ぴったりな「タリオリーニ」という平打ちのものを使います。
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下準備
エビは背わたをとって、細かく切る。ズッキーニは厚めのいちょう切りに。どちらも軽く塩コショウを振っておく。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻む。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ズッキーニを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。
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2)ズッキーニに火が通ってきたら、エビ、にんにく、白ワイン、カレー粉を入れてよくあえる。
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3)全体が混ざったら生クリーム、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁を少し加えて一煮立ち。お好みで塩を加えて味を調整して。
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4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!
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お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。
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