DATE 2017.02.24

10 エビとズッキーニのカレークリームパスタレシピ

忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピをご紹介。今回はスパイシーなカレーに生クリームを合わせてマイルドに仕上げたクリームパスタ。子どもも大人も大好きなカレー風味に食欲そそります!

具材はエビとズッキーニ。パスタはクリーム系のソースに相性ぴったりな「タリオリーニ」という平打ちのものを使います。

下準備

エビは背わたをとって、細かく切る。ズッキーニは厚めのいちょう切りに。どちらも軽く塩コショウを振っておく。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻む。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ズッキーニを入れて、火にかける。火は中火〜強火で。

2)ズッキーニに火が通ってきたら、エビ、にんにく、白ワイン、カレー粉を入れてよくあえる。

 

3)全体が混ざったら生クリーム、イタリアンパセリ、パスタの茹で汁を少し加えて一煮立ち。お好みで塩を加えて味を調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタ加え、よく振って絡めれば完成!

お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。

LATEST POST 最新記事

恐竜好きも、そうじゃなくても面白い。「DinoScience恐竜科学博」で恐竜くんが伝えたかったこと【招待チケットプレゼントも!】
8/9まで開催。子どもの想像力を刺激する展覧会『もるめたも展 – あそびとへんしんの研究所』
子供が成長しても活躍。映画好き家族が教える、シアター気分を味わえる“プロジェクターのある暮らし”【LAファミリー編】
夏をクリエイティブに!音の工作アイデア3選【Fasu×J-WAVE#親子で熱狂】