DATE 2017.03.10

11 カラスミとバジルのパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回はこれまでのラインナップの中でも上位に入る簡単レシピ。ポイントは火の入れ方。カラスミの塩気を生かしたシンプルな美味しさがクセになる一皿です。

具材はカラスミとバジル。今回カラスミは粉末のものを使います。パスタは「スパゲッティ」。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルとカラスミ、バジルは適当な大きさに手でちぎって入れる。

2)パスタの茹で汁を少し加え、全体がなじむように混ぜる。

 

3)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、中火にかけて、一気に絡める。

4)お好みでオリーブオイル、カラスミを振りかけて、バジルを添えたら完成!

LATEST POST 最新記事

トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】
ミュージシャン坂本美雨の子育て談には共感がいっぱい! 【ヤマハ銀座店発のラジオ番組「MAKE WAVES RADIO」収録レポート】
子どもが使う食器にも安心。本格金継ぎで、割れてしまった器を再生【谷尻直子の漆金継ぎ体験記:後編】
究極のラグジュアリー・ランドセル。ポロ ラルフ ローレンの最上位モデルとは?【2023年入学ラン活NEWS】