DATE 2017.03.10

11 カラスミとバジルのパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回はこれまでのラインナップの中でも上位に入る簡単レシピ。ポイントは火の入れ方。カラスミの塩気を生かしたシンプルな美味しさがクセになる一皿です。

具材はカラスミとバジル。今回カラスミは粉末のものを使います。パスタは「スパゲッティ」。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイルとカラスミ、バジルは適当な大きさに手でちぎって入れる。

2)パスタの茹で汁を少し加え、全体がなじむように混ぜる。

 

3)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、中火にかけて、一気に絡める。

4)お好みでオリーブオイル、カラスミを振りかけて、バジルを添えたら完成!

LATEST POST 最新記事

恐竜好きも、そうじゃなくても面白い。「DinoScience恐竜科学博」で恐竜くんが伝えたかったこと【招待チケットプレゼントも!】
8/9まで開催。子どもの想像力を刺激する展覧会『もるめたも展 – あそびとへんしんの研究所』
子供が成長しても活躍。映画好き家族が教える、シアター気分を味わえる“プロジェクターのある暮らし”【LAファミリー編】
夏をクリエイティブに!音の工作アイデア3選【Fasu×J-WAVE#親子で熱狂】