17 アスパラのピューレとクルミとベーコンのパスタレシピ
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具材はアスパラ、ベーコン。ベーコンは角切りのものが食べ応えもあっておすすめ。パスタは「ファルファーレ」を使います。
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下準備
沸騰したお湯に塩を加え、下処理したアスパラを入れる。具材に使う用に2本は固めに1分で取り出す。残りはペーストにしてソースに使うので、柔らかめに3分下茹でする。ベーコンは5mm幅に切る。パセリは細く刻んでおく。
つくり方
1)柔らかめに茹でたアスパラを適当な大きさに切り、生クリームを加え、ハンドミキサーでペースト状にする。
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繊維が残らないよう、よくピューレする。
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2)オリーブオイルをひいたフラパンにベーコンをいれ、強火でカリカリになるように焼いていく。
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3)焦げ目がついてきたら火を中火にして、ビューレにしたアスパラ、パスタの茹で汁を少し加えて混ぜ合わせる。
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4)たっぷりの塩で茹でたパスタ引き上げる前に、具材用のアスパラを同じ鍋に入れ、温めてから一緒にソースに加える。お好みで塩、パルメザンチーズを加えて味を整え、よく振って絡める。
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5)最後に、オリーブオイル、クルミ、パセリを振りかけて完成!
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