DATE 2017.06.23

18 カジキマグロとナスのペンネパスタレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、旬のナスとカジキマグロを使った、食べ応えのあるペンネパスタ。オレガノの風味を効かせることでぐっと本格的な仕上がりになり、食欲も刺激。

具材はカジキマグロ、ナス、オイル漬けしたドライトマト。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

カジキマグロは1cm程度の角切りに。ナスとドライトマトは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライス。パセリは細く刻んでおく。

つくり方

1)オリーブオイルをひいたフラパンにカジキマグロ、ナスをいれ、焼き目をつけるように焼いていく。この時火は中火〜強火。

2)焼き目がついてきたら、にんにくを加え、軽く炒める。

3)にんにくの香りが出てきたら、白ワイン、オレガノ、パセリを加えて一煮立ちさせる。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。

4)たっぷりの塩で茹でたパスタ、ドライトマトを加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでパセリを振りかけて。

LATEST POST 最新記事

第3回 : 教育の多様性とテクノロジー
第2回:コンヴィヴィアルな家族のあり方
第1回:多様な生き方、暮らし方
トレンドのくすみカラーが満載。軽さも魅力の村瀬鞄行「ボルカグレイッシュ」【2023年入学ラン活NEWS】