DATE 2017.07.07

19 相場家のさっぱりカルボナーラレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、子どもも大人も大好きなカルボナーラ。暑い時期でも食べやすい、あっさり仕上げのカルボナーラは、相場さんのお子さんも大好きで、ご家庭でよく作るのだそう。飽きずにいくらでも食べられちゃう王道パスタは重宝しますよ!

具材はベーコン。角切りのものが食べ応えもあっておすすめ。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

ベーコンは5mm幅に切る。パセリは細く刻んでおく。

つくり方

1)ボールに卵の黄身だけを入れ、オリーブオイル、塩、コショウ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

2)パスタの茹で汁を加えて少し伸ばす。

3)フライパンにベーコンを並べ、軽く焦げ目がつくように焼いていく。この時火は中火。焼けたら、先ほどのボールに加える。

4)お湯を張ったフライパンを用意。ボールにたっぷりの塩で茹でたパスタを加え、フライパンの上に乗せて、湯煎で温めながらよく混ぜ合わせれば完成!

お好みでパルメザンチーズ、コショウ、パセリを振りかけて。

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