20 ミントとフェタチーズのトマトソースパスタレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V9197.jpg.pagespeed.ce.rQqSFqn1Cb.jpg)
材料はトマトソース、ミント、フェタチーズの3品のみ。パスタは貝殻の形をした「コンキリエ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/80a5a94fad8b64c4f0af5fd919d272fc.jpg.pagespeed.ce.eg0Kcp3Erf.jpg)
下準備
フェタチーズは1cm程度の角切りにしておく。
つくり方
1)フラパンに多めのオリーブオイルとトマトソースを加えて火にかける。この時火は中火〜強火。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/5-5.jpg.pagespeed.ce.g9iPDp2HE3.jpg)
2)ミントを手でちぎりながら入れて、一煮立ちさせる。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/4-8.jpg.pagespeed.ce.rlLEO_4dTU.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/6-4.jpg.pagespeed.ce.2oxgV7Nh3q.jpg)
3)たっぷりの塩で茹でたパスタ、フェタチーズを加え、よく振って絡めれば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/3-7.jpg.pagespeed.ce.i_EibelbkZ.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/2-10.jpg.pagespeed.ce.k57BV5ZPkG.jpg)
お好みでパルメザンチーズ、ミントを振りかけて。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V9082.jpg.pagespeed.ce.nx34ahR4Dv.jpg)