21 ナスのペンネサラダレシピ
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V9239.jpg.pagespeed.ce.q_RY_dmGjo.jpg)
具材はナス、オイル漬けしたドライトマト。アンチョビはペースト状になったチューブタイプのものを使用。パスタは「ペンネ」を使います。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/2121.jpg.pagespeed.ce.9cJOKKKVd8.jpg)
下準備
ナスは厚めのいちょう切りに。ドライトマトは刻んでおく。
つくり方
1)ナスを190℃の油で4分ほど素揚げする。軽く焦げ目が付いてきたら引き上げ、塩とオレガノをふりかけておく。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/23-1.jpg.pagespeed.ce.w5iUALnTMB.jpg)
2)ボールにドライトマト、ケッパー、アンチョビ、オレガノ、オリーブオイルを加えて合える。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/25.jpg.pagespeed.ce.MEm8ONsj-j.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/24.jpg.pagespeed.ce.S2ZGyfEI8F.jpg)
3)たっぷりの塩で茹でたパスタ、ナス、バジルを手でちぎりながら加え、よく振って絡めれば完成!
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/22-1.jpg.pagespeed.ce.Jmk8LOX0ok.jpg)
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V9254.jpg.pagespeed.ce.zJ0k7hM8oE.jpg)
お好みでパルメザンチーズをふりかけて、バジルを飾りつけます。
![](https://fasu.jp/wp-content/uploads/09V9226.jpg.pagespeed.ce.FJ_XUkI_ke.jpg)