DATE 2017.08.04

21 ナスのペンネサラダレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は暑い時期にぴったりの前菜感覚で食べられるペンネパスタ。さっくりと揚げた旬のナスとアンチョビが相性抜群。時間が経っても美味しく食べられるので、おつまみにもおすすめの一品です。

具材はナス、オイル漬けしたドライトマト。アンチョビはペースト状になったチューブタイプのものを使用。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

ナスは厚めのいちょう切りに。ドライトマトは刻んでおく。

つくり方

1)ナスを190℃の油で4分ほど素揚げする。軽く焦げ目が付いてきたら引き上げ、塩とオレガノをふりかけておく。

2)ボールにドライトマト、ケッパー、アンチョビ、オレガノ、オリーブオイルを加えて合える。

3)たっぷりの塩で茹でたパスタ、ナス、バジルを手でちぎりながら加え、よく振って絡めれば完成!

お好みでパルメザンチーズをふりかけて、バジルを飾りつけます。

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