DATE 2018.03.16

37 ワタリガニのトマトクリームペンネレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回はワタリガニと、フレッシュトマト、生クリームが至福のハーモニーを奏でる、魚介の旨味たっぷりのごちそうパスタ。

具材はワタリガニとトマト。パスタは「ペンネ」を使います。

下準備

ワタリガニは6分の1くらいの食べやすい大きさにカット。トマトはざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。

つくり方

1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、あたたまってきたところでワタリガニを入れて炒める。火は中火〜強火で。

2)ワタリガニが赤くなってきたら、白ワイン、トマト、パセリ、塩と砂糖をひとつまみずつ入れて炒める。

3)具材に軽く火が通ったら、少量のパスタの茹で汁と、生クリームを加える。

4)全体が合わさったところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを通常より2分早く引き上げてソースに加え、蓋をして煮込む。

5)パスタが煮えたら完成!

お好みでパセリをふりかけて。

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