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「Fasu」終了に関するお知らせ
具材はワタリガニとトマト。パスタは「ペンネ」を使います。
ワタリガニは6分の1くらいの食べやすい大きさにカット。トマトはざく切りに。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
1)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、あたたまってきたところでワタリガニを入れて炒める。火は中火〜強火で。
2)ワタリガニが赤くなってきたら、白ワイン、トマト、パセリ、塩と砂糖をひとつまみずつ入れて炒める。
3)具材に軽く火が通ったら、少量のパスタの茹で汁と、生クリームを加える。
4)全体が合わさったところで、たっぷりの塩で茹でたパスタを通常より2分早く引き上げてソースに加え、蓋をして煮込む。
5)パスタが煮えたら完成!
お好みでパセリをふりかけて。