DATE 2018.04.13

39 フレッシュトマトのスパゲッティレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は相場さんもよく作るという、シンプルかつスピーディーな王道トマトソース。生のトマトを使うことでフレッシュな酸味と甘み、みずみずしさが口いっぱいに広がって、大人も子どももやみつきに。

具材はトマトとバジル。パスタは「スパゲッティ」を使います。

下準備

トマトはざく切り。にんにくはみじん切りにしておく。

つくり方

1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。

プチプチ音がなったら、フライパンを火から外して、にんにくが焦げないように注意して。

2)にんにくがキツネ色になってきたら、トマト、塩と砂糖を各ひとつまみ、バジルをちぎりながら入れて煮込む。

3)トマトが崩れるまで煮込んだら、たっぷりの塩で茹でたパスタとパルメザンチーズを加えてよく絡めて完成!

お好みでバジルとパルメザンチーズを振りかけて。