DATE 2018.07.06

45 とうもろこしのリゾットレシピ

シェフ・相場正一郎による、忙しい時にさっと20分で作れる絶品パスタレシピ。今回は、番外編!旬のとうもろこしを使った初のリゾットレシピです。とうもろこしのシャキシャキの歯ごたえと優しい甘みがたまらなく美味しい!残りご飯で簡単に作れるので、ぜひお試しを。

具材はシンプルにとうもろこしのみ。ご飯は冷やご飯でOK。

つくり方

1)とうもろこしを適当な長さに切り、まな板に立て、包丁を上から下まですべらせるようにして、粒を外す。この時、ヒゲは捨てないように。

2)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、あたたまってきたところでご飯、とうもろこしを入れ、黒胡椒をふって炒める。火は中火〜強火。

3)とうもろこしに火が通ってきたら、全体が浸るくらいのお湯を入れて火を止め、バターを加えて混ぜる。

4)パルメザンチーズを加えてよく絡めれば完成!

最後にお好みでパルメザンチーズと黒胡椒をふりかけて。

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